Das Gemeindehaus „Altes Pastorat“ in Dinker (Der Weg dorthin ist innerhalb des Dorfes gut ausgeschildert)

Zur Ev. Kirchengemeinde Dinker gehören 21 Dörfer und Bauernschaften aus den Kommunalgemeinden Lippetal und Welver und dem östlichen Rand der Stadt Hamm. Dinker, das laut einer alten Urkunde „vornehmste der Bördedörfer“, bildet seit dem 13. Jahrhundert das Zentrum der Gemeinde mit der eindrucksvollen St. Othmar-Kirche (600 Plätze), dem liebevoll restaurierten Gemeindehaus „Altes Pastorat“ und dem umliegenden Park „Alter Pfarrgarten“.

Mit der St. Jakobi-Kirche hat die Gemeinde seit 1957 eine zweite Gottesdienststätte in Lippborg. Gab es bis 1945 nur eine Handvoll evangelische Christen im Lippetal, so leben inzwischen 30 % unserer 2.170 Gemeindeglieder in den Lippetaler Dörfern.

Die Kirchengemeinde Dinker mit einer Fläche von über 100 km²

liegt mitten zwischen Hamm und Soest. Der nächste